2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】手作り鳥そぼろで三色丼

鶏そぼろと玉子と鮭フレークの三色丼

ある日の晩御飯、三色丼を作りました。

鳥そぼろは色んな方のレシピを参考にしました。
ミンチがまだ生の時点で調味料を入れるんですね。
へー・・・。

玉子も炒って。

三色のもう一つは、緑の野菜ではなく、鮭フレークにします。
ふるさと納税で頂いた道南冷蔵さんの「焼鮭ほぐし」を使います。

美味しかったです。

鳥ミンチはよく使っていた食材ですが、鶏そぼろを作るのは初めてでした。
まだまだ知らないことだらけです。ご飯作り、奥が深いです。