2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】宮崎牛ハンバーグきのこソース

宮崎県日南市から届くハンバーグ

昨年のふるさと納税により、宮崎県日南市からお肉のセットを2ヶ月に1回届けてもらっています。すき焼き用薄切り肉や焼き肉用の肉に加えて、生ハンバーグが入っていることもあります。

子供がいますので、ハンバーグもこれはこれで嬉しいです。
この日の晩御飯はこのハンバーグにしました。

きのこソース

過去、目玉焼きハンバーグとトマト煮込みハンバーグにしています。

せっかくですので違う味に・・・と考え、今回はきのこソースにしました。
ハンバーグを焼いた後に、油を若干拭き取ったフライパンで椎茸を焼いて醤油や砂糖などでソースを作って。

ハンバーグ自体が美味しいですので、どう味付けしても美味しい気がします。
美味しく頂きました。