お好み焼き
この日のお昼ご飯は、お好み焼きにしました。
豚バラ肉は本当はお店みたいに生地に広げて乗せたいところですが、家のフライ返しでは上手くカット出来ませんので、切ってあらかじめ生地に入れときます。
天かす、干しエビ、チーズも入れて。
ホットプレートで焼きます。
ひっくり返すのもひとつのイベント。楽しいです。
THE休日のお昼ご飯
ホットプレートを洗うのはちょっと手間ですし、平日晩にはしません。
また、焼くのに時間がかかりますので、晩御飯というよりも、ゆっくり時間があるお昼ご飯に食べることが多いです。
ホットプレートお好み焼き。
我が家にとっては「THE休日のお昼ご飯」です。
特に何かの予定に急かされることもなく、ゆっくり家族でご飯を食べれる休日の昼間、とても幸せだと感じます。