2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】豚肉の塩レモンソテー

熟成藻塩レモンを使って

この日の晩御飯は、豚肉塩レモンソテーを作りました。

株主優待で頂いたヤマトフーズ(株)さんの熟成藻塩レモンや鶏ガラ、にんにくチューブなどで味付けをしてフライパンで焼きます。
キャベツなどを添えたメインのお皿へ。

先日の「とんかつ定食」と同様、
(ごはん)+(汁物)+(漬け物、小鉢など)+(メイン+添え物野菜)で、
定食屋さんの定型スタイルです。

塩+レモンですから、豚肉ソテーの味付けとしては当然OK。

美味しく頂きました。