【ある日の晩御飯】豚肉の塩レモンソテー
熟成藻塩レモンを使って
この日の晩御飯は、豚肉塩レモンソテーを作りました。
株主優待で頂いたヤマトフーズ(株)さんの熟成藻塩レモンや鶏ガラ、にんにくチューブなどで味付けをしてフライパンで焼きます。
キャベツなどを添えたメインのお皿へ。
先日の「とんかつ定食」と同様、
(ごはん)+(汁物)+(漬け物、小鉢など)+(メイン+添え物野菜)で、
定食屋さんの定型スタイルです。
塩+レモンですから、豚肉ソテーの味付けとしては当然OK。
美味しく頂きました。
この日の晩御飯は、豚肉塩レモンソテーを作りました。
株主優待で頂いたヤマトフーズ(株)さんの熟成藻塩レモンや鶏ガラ、にんにくチューブなどで味付けをしてフライパンで焼きます。
キャベツなどを添えたメインのお皿へ。
先日の「とんかつ定食」と同様、
(ごはん)+(汁物)+(漬け物、小鉢など)+(メイン+添え物野菜)で、
定食屋さんの定型スタイルです。
塩+レモンですから、豚肉ソテーの味付けとしては当然OK。
美味しく頂きました。