【ある日の晩御飯】サーモン漬け丼など
サーモン漬け丼
この日の晩御飯はサーモン漬け丼です。
退職するまでは魚貝を家ではほとんど食卓に出していないため、意識して出すようにしています。
好きになってもらいたいものは山ほどありますが、お刺身もその一つ。
この日はサーモンの漬け丼を作りました。
最近1回作っていましたが、この日はごま油とにんにくを効かせた味に。
回転寿司によくある「炙りチーズバジル」のようなサーモンは好んで食べてますので、サーモンならば刺身でもまだハードルは低く。
前回と同じく「美味しい」とのコメントをいただきました。よかった。
違うお魚の刺身も試してみようと思います。
味噌おでんと、おうち栽培の豆苗
この日のおかずは、前日に続いて味噌おでん。
味が染みて一層美味しいです。
そして、2回目栽培で伸びてきた豆苗を湯通ししたものとトマトのサラダ。
緑と赤が綺麗です。
・・・トマト、安くなってきました?
プチトマトは通常の値段に近づいている気がします。嬉しいです。
この日も美味しく頂きました。