赤味噌おでんリメイクのサバ味噌煮
この日の晩御飯、メインの一つはサバ味噌煮。
ここ2日かかって赤味噌おでんを食べきりましたが、たっぷり残った赤味噌出汁が美味しそうです。
味噌煮込みうどんにしてしまいたいところ、赤味噌メインが続くことを避け、サバ煮に使いました。
・・・素晴らしい出来映え。
もう一つのメインは深川丼。
アサリ、長葱を出汁で茹でて、玉子でとじます。
出来ました。
キャベツ・玉葱・トマトのコールスローと一緒に。
この日の晩御飯です。
サバの味噌煮。本当に美味しいです。
そして深川丼。あっさり味にアサリと葱の風味があわさって、こちらも美味しいです。
美味しく頂きました。