【ある日の晩御飯】ガパオライス(ヱスビー食品のシーズニング)
ヱスビー食品のシーズニングを使ったガパオライス
この日の晩御飯は、ヱスビー食品のシーズニングを使ってガパオライスにしました。
このシーズニングのシリーズ、安いし美味しいですので、よく使います。
ただ、いつも使うのはやみつきキャベツかパエリアばかり。
「ガパオ」は初めて使います。
エスニック系の食べものは辛さの程度が分かりませんので、初めての時は身構えてしまいます。
ただ、子供達は、アジア料理を外食した際、辛くない料理ならば「美味しい」と食べていました。
業務スーパーのミーゴレンの素を使った料理も、わずかに辛いのですが「大丈夫」とのこと。
エスニックの風味も、辛さも。ある程度なら大丈夫?
そうですよね、小学生になりましたので。
食べるものを拡げていくべし。チャレンジしてみました。
鳥挽肉を炒めて。ピーマンと葱も一緒に。
そして粉末を混ぜるだけ。簡単です。
思ったよりも本格的な香りがガツンときます。
中華風の春雨スープと一緒に。
この日の晩御飯です。
ガパオは辛さもほんのりありますし、にんにくとバジルの香りは十分。エスニック気分を十分に味わえます。
子供達からは辛さ「大丈夫」とのこと。好評でした。
近いうちに再度することになりそうです。
家族で美味しく頂きました。