2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】小松菜ペペロンチーノ風炒め

小松菜をメイン料理に

ここしばらく最安値圏で推移している小松菜、この日いつものスーパーではさらに目玉特価のポジション。2袋も買ってきました。

この日の晩御飯は小松菜をメインとして扱ってみます。

諸商品が値上がりしている中、わざわざさらに値下げしてくれなくていいと思いますが有り難いです。

さて、煮物の味だといつもの副菜感覚になってしまいますので、違う味に。

そういえば、普段は炒め物では基本的に油を使わない我が家。
油がハネるのがストレスですし、一緒に炒めるお肉から脂が出ますので「不要じゃん」と思います。
ただ、今回は小松菜のみですのでやむなく油を。

オリーブオイルとにんにくチューブと一緒に炒めて、ぺぺロンチーノ風の味付けにしてみます。

ぺぺロンチーノ風炒め物

最期にちりめんも加えて。出来ました。
豚肉入り具だくさんお味噌汁と一緒に、この日の晩御飯です。

いつもと違った味付け。ちりめんの塩っ気とあわさって絶妙です。
美味しく頂きました。