2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】豚巻き串などで鍋

串で鍋

この日の晩御飯の準備。
巻き巻き・・・。

豚肉とベーコンで、エリンギや椎茸、葱、アスパラを巻いて。
出来ました。

こうすることで・・・

串家物語の串カツ、の、鍋バージョンをイメージしたもの。
鶏ガラベースのスープに串を入れます。

いつものお鍋ではなく、こうすることで子供達も楽しそうに食べてくれますし。

そして、普通の鍋ならば自分では取ろうとしない野菜も一緒に食べれますし。

さらに、鍋形式にしたことで洗い物も楽。
夏に、同じような感じでホットプレート串焼きをしました。
ホットプレートは食洗機で洗えませんので手洗いが必要になりますが、このサイズの鍋ならば食洗機に入りますし。手元の食器もほとんど必要ありませんし。

主夫にとっては嬉しいことづくめです。

最期はラーメンを。
豚とベーコンの出汁がでたスープが美味しいです。

美味しく楽しく頂きました。