2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】豚バラブロックで煮豚を

豚バラブロックで煮豚を

この日、豚バラ肉を買ってきました。
先日も子供達に好評でしたので、再度同様の料理を作ります。

そのために生姜のカケラも。

豚バラブロックを少し焼いてから、醤油などを入れ、生姜と一緒に煮て。

一晩冷やして。
この脂を根こそぎ除去するのが楽しいです。

再び煮た後、ゆで玉子を漬けて。

出来ました。
ほうれん草お浸しと、ブロッコリー人参の胡麻和えと一緒に、この日の晩御飯です。

豚バラ肉のトロトロした食感と、しっかりついた味がたまりません。

美味しく頂きました。