【ある日の昼御飯】パテを焼いてハンバーガーを作ってみる
ハンバーガーづくり
この日のお昼ご飯、ハンバーガーを作ってみます。
パテには、ふるさと納税で届く宮崎牛の生ハンバーグを流用。
ホットプレートで焼いていきます。
バンズは、業務スーパーで売っているものを使って。
そう、この感じ。ハンバーガー屋さんっぽい。
レタス、チーズと一緒に。
出来ました。
手間がかかる…と思います
いい生ハンバーグを焼いた、その焼きたてを食べますので。
当然ですが美味しいです。
ところで、大変だなと思いました。
今回は省略しましたが、本来であればパテを作る工程もありますので。
ファーストフードのイメージがありますが、実際はそうではなく。
…ということを子供達にも見せたかったので、ハンバーガー作りをしてみたかった次第です。
ちなみに子供達も「美味しい」とのこと。
マクドではいつもチキンナゲットとポテトしか食べませんので、マクドに限らずですがハンバーガーを食べるきっかけになればいいなと思いました。
なお、バンズ、6個入りで4個食べましたので、残りは2個。
別日に嫁と、チキンカツを挟んだverを作って、こちらも美味しく頂きました。