【ある日の晩御飯】たこ焼き晩酌
たこ焼きを
この日の晩御飯は、たこ焼きを。
焼くのに時間がかかるのでいつもの平日ならば出来ませんが、冬休み期間中ですので。
冬休みならではのお楽しみです。
まずは子供達の分。
こちらはタコでは無く、ソーセージを。
次に、タコverを。
出来ました。
大きめカットなのでタコの味がしっかり。美味しいです。
家庭でたこ焼き、いいなと思います。
大阪ではありませんが、関西圏に住んでいますので、お好み焼きや焼きそばをホットプレートでするのと同様、時々は。
なんというか、やっぱり文化ですので。
キンミヤをホッピーやバイスで
飲み物はキンミヤ。
いつもは炭酸割りばっかりですが、たまには贅沢にホッピー割。
そして次はバイスで割って。
色が綺麗。
美味しく楽しく頂きました。