2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の昼御飯】天津飯をホットプレートで

ホットプレートで天津飯

この日のお昼ご飯は天津飯にします。

卵8個に、カニかまと葱を入れて。

えいっ!

朝食のホットケーキに使ったホットプレートを拭いてそのまま使用。
フライパンと違ってこれなら一度に全員分を作れますので、調理の手間の面でも楽。

甘酢餡もその後に、ホットプレートで。

出来ました。
この日の昼御飯です。

お店の中華コーナーで売っている「かに玉の素」的なやつを使わず、自分で具を入れて餡も調合して作るのは、珍しいかも。

1人や2人分だと「かに玉の素」的なやつが便利なのですけども。
美味しいですし、お安いですし。

でも、家族分を作るとなると…これから先の10年ぐらいはこっちだなぁ。

甘酢餡にフワフワのかに玉。いい組み合わせです。
美味しくいただきました。