2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】玉葱たっぷりのハヤシライス

玉葱たっぷりのハヤシライス

この日の晩御飯はハヤシライスを作ります。

牛肉は業務スーパーで買ってきたもの。
1パック400g以上たっぷり入っているため、前日の牛丼に使った残り約半量をこの日使います。

玉葱と人参と一緒に炒めて。

玉葱。
高かった時期がありましたが、ウソのように元通り。
通常の値段に戻ったことを有り難く思いながら、たっぷり使います。

味付けはルウを使って。

「ルウを使わずに」なんて一瞬思いました。
調べてみると、ケチャップ、ソース、赤ワインなど?
…意外と簡単なんだと思いましたが、ルウを使うのが結局美味しいわけですので。
自作はまた次回に先延ばし。

出来ました。
この日の晩御飯です。

たっぷり玉葱の、家で作ったハヤシライス。
美味しく頂きました。