【ある日の晩御飯】玉葱たっぷりのハヤシライス
玉葱たっぷりのハヤシライス
この日の晩御飯はハヤシライスを作ります。
牛肉は業務スーパーで買ってきたもの。
1パック400g以上たっぷり入っているため、前日の牛丼に使った残り約半量をこの日使います。
玉葱と人参と一緒に炒めて。
玉葱。
高かった時期がありましたが、ウソのように元通り。
通常の値段に戻ったことを有り難く思いながら、たっぷり使います。
味付けはルウを使って。
「ルウを使わずに」なんて一瞬思いました。
調べてみると、ケチャップ、ソース、赤ワインなど?
…意外と簡単なんだと思いましたが、ルウを使うのが結局美味しいわけですので。
自作はまた次回に先延ばし。
出来ました。
この日の晩御飯です。
たっぷり玉葱の、家で作ったハヤシライス。
美味しく頂きました。