2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】牡蠣の醤油バターソテー&お好み焼き

醤油バターソテー

先日、ふるさと納税で頂いた牡蠣。
生牡蠣などで1パックを頂きましたが、残り1パックをこの日に。

「お届け日以降は生食はおススメしません」とのことで、まずは、醤油バターソテーに。

美味しい!

普段は買わないような大ぶりの牡蠣、味わいも濃厚で、一口あたりのこの満足。
素材の違いって、こういうことか!と実感します。

お好み焼

そして、子供達も美味しく食べれるように、残りはお好み焼きに。

普段の豚玉とは違い、焦げないように牡蠣の上にも生地&キャベツをかけて焼いていきます。

隙間なくぎっしりな牡蠣。
ソースにも負けない存在感!美味しい!

牡蠣をチョイスして良かったなと思いました。

美味しく頂きました。