【ある日の晩御飯】シーサラダ+山本山の海苔
回転寿司にあるシーサラダ…っぽく
この日の晩御飯、珍しくイカを使ってみます。
回転寿司によくあるシーサラダ。
確かに美味しいです。たまに食べます。
「再現してみた」なんてレシピを拝見しましたので、我が家も。
イカを茹でて細かく切って、カニカマと一緒に。
マヨネーズや白出汁など…なるほど!
山本山の海苔と一緒に
出来ました。
豚汁と一緒に、この日の晩御飯です。
シーサラダ。
シンプルな材料で簡単に作るものですが、美味しい!
こんな高級品、絶対に自分では買いませんので、株主優待ならではの体験です。
きめの細かい感じが、いつも食べる海苔とは違う…気がします。
シーサラダを乗せたご飯を海苔で巻きながら頂きました。
ちなみに、家族には「回転寿司で人気のシーサラダだよ」とだけ言っていました。
イカの姿は想像できない料理ですので皆食べてましたが、食後に「イカだよ」と言ったところ「えー!」とのこと。
そうそう、食べず嫌いで苦手意識を持っているだけで、実際に食べてみれば何だって美味しいんだから。
美味しく頂きました。