2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【休日ランチ】はま寿司

はま寿司

休日のこの日、最近よくある下の子との組み合わせでお出かけ。
はま寿司でお昼ご飯を頂きます。

子供は玉子。あとフライドポテト。
こればっかり…好きだよね。

Ffは回転寿司で頼むいつもの。
漬けマグロ、生エビ、サーモン炙り。

写真は撮っていませんが、エビ天、ビントロなども。
他のお店では最安値価格帯ではなくなったネタもありますが、はま寿司ではこれらが最安値価格帯で食べれるので嬉しい。
今や、一番安く食べたいネタを食べれるお店になっています。

しかも、美味しい。
がっかりするような一皿に出会うことが無い気がします。

期間限定のブリのゆず塩炙り的な…。こちらも美味しかった。
回転寿司で100円でブリを食べたの、いつ以来だろう。

最期に鉄火巻きを。
久しぶりに頼みましたが、2皿を別のタイミングで頼んで、2皿とも巻き立てでノリがパリパリ。
これもびっくりしました。細巻きを普段は食べませんが、他のお店でこんなことってあったかな?
美味しかったです。

いいな、と思いました。

食べたいネタが150円ではなく最安値価格の100円で食べれますし。

このお店がたまたまかもしれませんが、丁寧に作って頂いている感じがしますし。

お味噌汁が100円引きですし。この日も有り難く。

あと、お店の雰囲気も。
よくある「あ…回転寿司だな」という賑やかな感じはなく、落ち着いている気がしますし。

最近、くら寿司でちょっと残念な思いをして。
その後、スシローにて「よかった。やっぱりここがNo.1だな」と思いましたが。

でも、こちらもお気に入りです。

アイス?どうぞどうぞ。
いいですよね。回転寿司の楽しみです。

美味しく頂きました。