夏のお野菜
ちょっと前からですが、スーパーのお野菜コーナーでトマト、ピーマン、オクラ、茄子などが目立っています。
「季節が進んだ」と感じます。
この日はお安くなっていたトマト、茄子、いんげんを。
カットして。
いいですね、夏の色。
鶏肉やベーコンなど加えて煮るだけ。
この後、カレールゥを使って。簡単に出来ました。
夏野菜カレー
この日の晩御飯、夏野菜のカレーです。
カレー…子供達に人気ですし野菜もたっぷり食べれますし、結構な頻度で作ります。
(作るのも簡単ですし、1皿でサマになりますし、2日分はこれでいけますし)
そして何を入れて作っても美味しいのが嬉しいところ。
ただ、同じような内容にならないようにはしたいので。そういう意味では季節のお野菜が出てくると特に「作ろう!」となります。
さて今シーズン初の夏野菜カレー。
茄子は特にたっぷり使っていますので、たっぷり口に入ってきます。
そしていんげんの歯ごたえ。
形は無くなっていますが確かに残るトマトの風味。
これらそれぞれの効果で「夏のカレーだ!」と感じます。
美味しく頂きました。