【ある日の晩御飯】ざる蕎麦とマルハニチロ缶詰和え
ざる蕎麦と、マルハニチロ缶詰和え
外出していたこの日の晩御飯は簡単に蕎麦にすることにしました。
乾蕎麦を茹でている間にもう一品、トマトと胡瓜に頼ります。
色合いもいいですし、季節のお野菜ですので安くて嬉しいです。
冷蔵庫から出してカットするだけで一品となり、夏ですので冷たい料理は食べる側も嬉しいですし、作る側も助かります。
ただ、最近あまりにも多用しています。
家族の皆から「また?」と思われるといけませんので、この日は贅沢にマルハニチロの株主優待で頂いた「まぐろ油漬」とあわせました。
蕎麦は、よく冷やしてざる蕎麦で。
お総菜のタコ天ぷらとあわせて並べてみると、意外になかなか立派な献立に見えます。
美味しく頂きました。