2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】セロリのスープ。いける?大丈夫?それよりもハンバーガーに…。

セロリのスープ

セロリ。
苦手意識は全くありません。
スープに使ったり、そのまま生で食べたり。学生時代からよく食べていました。

ただ、数年前に家族に出して不評だったため、それ以降は全く出していません。
やっぱり香りが原因…だったかな?

でも、最近、何でも食べれるようになってきてるし。
改めて挑戦してみる?と、この日。

生ではなく食べやすいようにスープに。

ソーセージもたっぷり入れたので。
いけるでしょ?大丈夫でしょ?

セロリのスープ&ミンチカツバーガー

この日の晩御飯です。

スープ、どう?

サっと飲んでしまう子供達。ん?

そうなんです、セロリのスープは皆の眼中にはなく。
スープだけではお腹が膨れないしなぁ…と、業務スーパーのバンズに、お惣菜ミンチカツを挟んで作った手抜きハンバーガー。皆の意識はこっちに釘づけ。

「美味しい!」とのこと。
セロリ…あ、そう。おぉ、よかった。うん。

美味しそうなメインを味わうために先に片づけてしまおう…のおかげで、セロリスープはすぐに間食。
セロリは克服出来た扱いでいいのかな?

味わって食べた立場から感想をお言うと、いつものトマトコンソメスープが1ランクアップ。セロリがあることでスープは美味しくなる気がします。
美味しく頂きました。

そんなことよりハンバーガー。
とても好評でした。リクエストを受けてすぐさま第2弾に続きます。