【ある日の晩御飯】セロリのスープ。いける?大丈夫?それよりもハンバーガーに…。
セロリのスープ
セロリ。
苦手意識は全くありません。
スープに使ったり、そのまま生で食べたり。学生時代からよく食べていました。
ただ、数年前に家族に出して不評だったため、それ以降は全く出していません。
やっぱり香りが原因…だったかな?
でも、最近、何でも食べれるようになってきてるし。
改めて挑戦してみる?と、この日。
生ではなく食べやすいようにスープに。
ソーセージもたっぷり入れたので。
いけるでしょ?大丈夫でしょ?
セロリのスープ&ミンチカツバーガー
この日の晩御飯です。
スープ、どう?
サっと飲んでしまう子供達。ん?
そうなんです、セロリのスープは皆の眼中にはなく。
スープだけではお腹が膨れないしなぁ…と、業務スーパーのバンズに、お惣菜ミンチカツを挟んで作った手抜きハンバーガー。皆の意識はこっちに釘づけ。
「美味しい!」とのこと。
セロリ…あ、そう。おぉ、よかった。うん。
美味しそうなメインを味わうために先に片づけてしまおう…のおかげで、セロリスープはすぐに間食。
セロリは克服出来た扱いでいいのかな?
味わって食べた立場から感想をお言うと、いつものトマトコンソメスープが1ランクアップ。セロリがあることでスープは美味しくなる気がします。
美味しく頂きました。