【ある日の晩酌】餃子の皮包みチーズ揚げ×白ワイン
餃子の皮包みチーズ揚げ
冷凍庫にずっと残っていた餃子の皮を使うべく。
この日の晩御飯、チーズを包んで揚げ焼きにします。
この一品は先に決めていましたが、一緒に飲むものは…?
パリパリ食感にチーズですので。
何にでも合いそうな気がします。
たまには黒ビールいってみる?
いや、軽めの赤ワイン?
それともハイボール?
スーパーをウロウロと。
この悩ましい時間が幸せです。
全部買っちゃう?
いや、それじゃ面白くないんです。
一つだけに絞って選ぶからこそ、悩ましくて楽しいもの。
結局、白ワインと
結局、白ワインを。
チリのもので、辛口で酸味のあるタイプとのこと。
子どもたちにほとんど食べられて、チーズ揚げは数本しか食べれませんでしたが。
でも、悩みに悩んだ末の組み合わせ…あ、すっごく、いい!
ハッシュドビーフの残りで作ったドリアも食べて。
こういう日常がこの上なく幸せ。
美味しく頂きました。