【ある日の晩御飯】トマト缶を使ったドライカレー
久しぶりの玉葱
玉葱。
一時に比べると値下がりしていますが、それでも過去の安いときの値段と比較すると高かったので、半ば意地になって避けていました。
この日、スーパーで見ると、過去の安いときの値段とほぼ同じになっていましたので、本当に久しぶりに買いました。
無くても料理は何とでもなりますけども、やっぱり「使いたいな」と思う時がありました。
トマト缶を使ってドライカレーに
玉葱を使って、この日の晩御飯はドライカレーにすることにしました。
いつも拝見させていただいている方のブログで最近見たメニューで「我が家でも作ろう!」と思っていたものです。
玉葱を炒めて、その後に豚挽肉、生姜チューブ、にんにくチューブを。
そして、ピーマンとシメジも加えて。
そして、その方もされていましたが、水は入れずにトマト缶を。
ちょっと煮詰めて、味付けはカレールーの助けを借ります。
カレーは子供達が野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ります。
同じにならないように工夫しますが、今回の特徴はトマト缶。夏らしい味に感じます。
美味しかったです。