【ある日の晩御飯】大根づくしの続き 肉おでん
大根料理⑤肉おでん
さて、大根。
白い部分の残りを…。
最後はおでんで使うつもりでしたが、HPを見ていると「肉おでん」?
名前からして素敵。
色々なパターンがありますが、要はメインをお肉にするということ?
いいじゃないですか。
大根、玉葱。
玉子と。
そして、いつものように練り物を小出しに入れるのではなく、メインのお肉を。
潔く、ベーコンと豚バラのみ。
豚バラはブロックを使われているレシピを多く見た気がしますが、スライスを使います。
これなら時間もかかりませんし、食べやすいです。
来ました。この日の晩御飯です。
具はシンプルですが、でも大量に入れたベーコンと豚バラの出汁がよく効いています。
いつものおでんとは、全く違う感じ。
美味しく頂きました。
巨大な大根1本。活躍に感謝。
鶏そぼろ煮、葉のふりかけ、葉のナムル、サバ大根、肉おでん。
巨大な1本だったため、多くの料理に出来ました。
ただ大きいだけではなく、美味しかったです。
葉っぱも、白い部分も。
ちなみに、鍋に入りきらなそうなので自重しましたが、最後にわずかにまだ残っています。
次回のお酒のおつまみの何かに…?
いい大根に巡り会えてよかったです。