【ある日の晩御飯】にんにくたっぷり豚バラ炒め丼
にんにくたっぷりver
この日、ふるさと納税で頂いた豚バラ薄切り肉を使っていきます。
単に炒めて丼にするだけですが、いつもとは違ってにんにくをたっぷり入れて。
昨年に主夫になって生姜を常備するようになりましたが、そういえばにんにくも結構な頻度で買っている気がします。
スライスしたにんにくを炒めた後、豚バラ肉を炒めて。
玉ねぎとネギも加えた後、にんにくチューブもたっぷりin。
そして、簡単に焼肉のタレで味付け。
そう、これがやっぱり間違いない。
豚バラ炒め丼
出来ました。
この日の晩御飯です。
リビングに入ってきた子供達がまず一言「すごい匂い」。
大丈夫!
次の日は学校も習い事も無い休日だから。
こういう時はいいの!
豚バラ肉の焼肉のタレ炒め+にんにく増し。
結局これがNo.1だなと思います。
そして、ふるさと納税でいただいた豚肉、他の部位も美味しかったですが今日の豚バラも美味しい。
頼んでよかった…今日半量使いましたので、残り半量。
明日が最後、楽しみはまだ続きます。
美味しく頂きました。