2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】そばめしなど

そばめし

この日の晩御飯はそばめしを作りました。

お店で食べると、とても美味しい一品。
同じ味とはいきませんが、よくよく考えると、家でも簡単に作れます。

豚バラ肉、キャベツを切って。
そうです。この2つが冷蔵庫にありましたので焼きそばをイメージした後、そばめしに辿り着いた次第です。

袋麺を細かく切ったものを加えて、ご飯も。

その後、ソースなどで味付けして、干し海老、鰹節、青のり、紅ショウガを。
これらも家にありますので簡単に作れます。

出来ました。
大根そぼろ煮、大根の葉ナムルと一緒に、この日の晩御飯です。

そばめし。
あ、もう、見た目も匂いも、十分…ぽい。

初めてのメニューに「何これ?」という顔をする子供達ですが、そりゃ間違いなく好きな味ですので。
「美味しい」とのこと。よかった。

美味しく頂きました。