【ある日の晩御飯】そばめしなど
そばめし
この日の晩御飯はそばめしを作りました。
お店で食べると、とても美味しい一品。
同じ味とはいきませんが、よくよく考えると、家でも簡単に作れます。
豚バラ肉、キャベツを切って。
そうです。この2つが冷蔵庫にありましたので焼きそばをイメージした後、そばめしに辿り着いた次第です。
袋麺を細かく切ったものを加えて、ご飯も。
その後、ソースなどで味付けして、干し海老、鰹節、青のり、紅ショウガを。
これらも家にありますので簡単に作れます。
出来ました。
大根そぼろ煮、大根の葉ナムルと一緒に、この日の晩御飯です。
そばめし。
あ、もう、見た目も匂いも、十分…ぽい。
初めてのメニューに「何これ?」という顔をする子供達ですが、そりゃ間違いなく好きな味ですので。
「美味しい」とのこと。よかった。
美味しく頂きました。