【ある日の晩御飯】コーンクリーム鍋
新発見のつもりでしたが…残念
この日、子供達と一緒に買い物をしていました。
何がいい?と聞くと、2人して、毎度同じく「コーンスープ!唐揚げ!フライドポテト!」とのこと。
幼稚園の年少の頃から、何年も変わっていないじゃないか!
ん?コーンスープ?
中華風のコーンスープがあるぐらいなので、これをベースに鍋をしたらどうだ?と思って、コーンクリーム缶を買ってきました。
…が。
帰って調べてみたら、既にされている方が沢山いらっしゃるご様子で。
そりゃ、日本だけでも1億人以上が毎日ご飯を食べているわけですので、素人が思いつく程度のことなら、既に、ね…あ、残念。
コーンクリーム鍋
この日は、コーンクリーム鍋にしました。
キャベツ、人参、ソーセージ、手羽元に先に火を通して。
コーンクリーム缶を入れて。
コンソメなどで味付けして。
主食代わりに、残っていたバケットと溶けるチーズをのせて。
出来ました!
まろやかなコーンの甘みが染み渡って、キャベツや人参の甘さも相乗効果で一層引き立つような感じで。
大人にはちょっと甘いかな。塩気が強く聞いた、他のメジャーな鍋がいいな。
…と思ったのは正直なところですが。
子供達には大人気。
美味しく頂きました。