【ある日の昼ごはん】広島焼きのネギver
ネギを使って広島焼き風に
最近、スーパーで立派な葱によく出会う気がします。
この日、買ってきた立派な葱をたっぷり使って。
ホットプレートで。
先日も作った広島焼きですが、この日はキャベツではなく葱を使っていきます。
お肉を乗せて。
ネギ焼きをこの手法で作られているお店がありますが、時間をかけて蒸されたたっぷりのネギ、大好きです。
最も美味しくネギを味わう料理の一つだと思います。
焼きそば、玉子とあわせて。
出来ました。
この日のお昼ご飯。ネギで作った広島焼き風です。
ソースをあわせても際立つくらい甘みたっぷりのネギ。たまらなく美味しいです。
美味しく頂きました。