2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】ホタルイカと春キャベツのパスタ

ホタルイカを買ってきて

この日の晩御飯はパスタを。

春休みでお出かけが続きますので、簡単に一品で済ませたくなりがち。
せめて、春らしい一皿にしてみたく。

ホタルイカを買ってきて。
目と口と軟骨を。下処理に約20分。
…しまった、全然簡単じゃなかった。

オリーブオイルでにんにくと一緒に炒めて。
もう美味しそう!

そして春キャベツを。味付けにお醤油も少し使ってみます。

出来ました。
ホタルイカと春キャベツのパスタです。

綺麗!
そして、美味しい。
ホタルイカ…頑張って下処理してよかったと思う瞬間です。

本当に春らしい味。
美味しく頂きました。