2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】豚ミンチスタミナ炒め

豚ミンチを使って

この日の晩御飯は豚ミンチを使って。

ふるさと納税で頂いた豚肉各部位。
冷凍庫がパンパンすぎるのでこの日も使っていきます。

先日のうどんの時と同様、次の日は家族だけで過ごす、臭いを気にしなくていい貴重な機会。
にんにくをたっぷり使って。生姜と一緒にごま油で熱して。

そこに豚ミンチを。500gですのでたっぷり。
醤油やみりんなどで味付けしてニラを。

スタミナ炒め

出来ました。
この日の晩御飯、豚ミンチのスタミナ炒めです。

にんにく、生姜、ニラとあわさった豚ミンチ。
すっごくいい匂いです。
味も、間違いなく絶品。

前日の豚バラもつ鍋もそうですが、スタミナメニューらしい一品。
春休み、引き続き子供と一緒に元気に遊べそうです。

美味しく頂きました。