【ある日の晩御飯】豚ミンチスタミナ炒め
豚ミンチを使って
この日の晩御飯は豚ミンチを使って。
ふるさと納税で頂いた豚肉各部位。
冷凍庫がパンパンすぎるのでこの日も使っていきます。
先日のうどんの時と同様、次の日は家族だけで過ごす、臭いを気にしなくていい貴重な機会。
にんにくをたっぷり使って。生姜と一緒にごま油で熱して。
そこに豚ミンチを。500gですのでたっぷり。
醤油やみりんなどで味付けしてニラを。
スタミナ炒め
出来ました。
この日の晩御飯、豚ミンチのスタミナ炒めです。
にんにく、生姜、ニラとあわさった豚ミンチ。
すっごくいい匂いです。
味も、間違いなく絶品。
前日の豚バラもつ鍋もそうですが、スタミナメニューらしい一品。
春休み、引き続き子供と一緒に元気に遊べそうです。
美味しく頂きました。