2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】オイルサーディンを使ったパスタ

業務スーパーのオイルサーディン缶で

この日の晩御飯。
業務スーパーで買ったオイルサーディン缶を使って。

缶のオイルでにんにくを炒めて、その後、玉葱とベーコンを加えて。

その後にオイルサーディンを。
すごい。レモンの輪切りが一緒に入っています。

出来ました。
この日の晩御飯です。

缶パッケージに「レモンがスモークが香る」と書かれていたとおり、オイルにまでレモンとスモークを十分に感じます。
このおかげもあって絶妙に美味しい。
お店でこれが出てきたら「さすがお店の味だな」と間違いなく思うことでしょう。

これで1缶120円ぐらいですので。素晴らしい。
簡単に作ったのに、すっごく立派なパスタになりました。

美味しく頂きました。