2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】定番メニュー入り!茹で鶏むね肉

茹で鶏むね肉

この日の晩御飯。
前日に茹でておいた鶏むね肉を使って。

定期的に作っていますので、定番メニューの仲間入りをした気がします。

安上がりですが美味しいですし。
そして、スープも同時に作れますし。

おかげで、以前は時々買っていたサラダチキンを買わなくなりました。

この日の晩御飯、茹で鶏むね肉と鶏出汁スープなどです。

茹で鶏むね肉。
サラダチキンと違って、こうやって自分で作るとほんのり生姜味になります。ここも好きなポイント。
この日はごまドレッシングをかけてバンバンジーっぽく頂きました。

美味しく頂きました。