2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】業務スーパーで買ったミーゴレンの素

インドネシア風焼きそば「ミーゴレン」を作る

ブログの記事にはしていませんが、先日、お店で子供とベトナム料理やタイ料理を食べたところ、辛くない料理であれば美味しそうに食べていました。
それならば家でも作ってみようと思い、いつもの業務スーパーで「ミーゴレンの素」を買ってきました。
麺は、こちらも業務スーパーで売っている袋麺を使います。
いずれも税抜きですが、ミーゴレンの素が228円、太焼そばの袋麺が1袋あたり17円。
人参、シメジ、エリンギ、青葱をたっぷり入れて、ミーゴレン定番のエビではなく我が家定番の豚バラ肉をたっぷり入れても、4人前分作って原材料費は500円弱。

大好評!

原材料の後ろのほうに「赤唐辛子」と書いていましたが、全然辛くはありません。小学生低学年の子供も喜んで食べていました。

いつもの焼きそばとは違い、目新しいメニューに仕上がります。コストもかかりません。インドネシア風焼きそばのミーゴレン、おススメです。