2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】ベビーホタテとエビの焼きそば

いつもとは違うメニューに

ある日、冷蔵庫には、焼きそばの袋麺とキャベツともやしがあります。
これらを使い切りたいので、メニューは焼きそばに決まりです。

具材のメインをどうするか。

いつもだいたい2択。一番安い豚コマ肉か、ちょっと頑張って豚バラスライスか。

ただ、そうするといつもと同じメニューになりますので。

・・・頑張りました。

ベビーホタテと、生の剥きエビを買いました。

ソースではなく、中華出汁とオイスターで薄めの味付けにして。
いつもとは違う味。美味しいです。

ホタテとエビ、どちらも300円/100g前後の値段。

いつもの豚小間切れならば120円/100g前後なので約2.5倍の量を買えたなぁ。
・・・と頭の中で要らぬ計算をしてしまいますが、いつもの世界の外へ、一歩を踏み出せました。