【ある日の晩御飯】とんぺい焼き、いかバター炒めなど鉄板焼き居酒屋風
鉄板焼き居酒屋風
この日の晩御飯はホットプレートを使って鉄板焼き居酒屋風に。
とんぺい焼き。
豚バラ×玉子×ソースですので間違いない一品。
豚キムチ。
豚バラ×キムチですので…(略)。
いずれも食材と調味料の組み合わせのおかげ。
美味しいです。
キリン一番搾りと一緒に
一緒に飲むのは、優待で頂いていたキリン一番搾り。
これも鉄板焼き居酒屋っぽく、グラスもしっかり冷やして頂きます。
美味い!
普段、自宅で飲むことのないビール。飲んだ後に口に残る余韻に感動します。
この強烈な感動を大切にしたいので、2缶目以降はいつもの焼酎ハイボールとキリン氷結無糖に。
しっかり味のおつまみ達ですので、ドライなこれらでもぴったりです。
最期は焼きそばを。
この日のメニューは、豚肉、イカ、キャベツ、もやしを買っただけ。
あとは家にあるものを足せば全部作れました。
やっぱりお店のメニューは効率的に考えられてるなと実感。
美味しく頂きました。