【ある日の晩御飯】ベーコンとエリンギのバター醤油パスタ
ベーコンとエリンギのバター醤油パスタ
この日の晩御飯は、ベーコンとエリンギのバター醤油パスタにしました。
ウチでパスタをする際、大抵はレトルトを使います。
特に、子供達からはカルボナーラとたらこが人気。
分かります。
美味しいですし。カレーと同じで、人気になるように企業の努力が詰まってますので。
また、主夫にとっては、安くて作るのも簡単ですので助かります。
ただ、これまたカレーと同じで、たまには手作りのも食べようぜ!と思います。
「ちゃんと具が入った手作りのパスタもいいものだよ」とメッセージを込めて今日の晩御飯です。
ベーコン、エリンギ、2回目収穫の豆苗を軽く炒めて。
醤油、和風顆粒出汁、バターで味付け。少しだけ塩レモンも加えます。
茹でた麺を絡めて。出来ました。
たまには手作りパスタ
見た瞬間「たらこがいい!」とのブーイングですが、食べてみれば「まぁまぁだね」とのこと。
もちろんレトルトも美味しいので今後も多用しますが、たまには手作りもいいでしょう。
外食だとパスタは高いですので、おうちで外食のクオリティに近づけるよう頑張りたいと思います。