サバのトマト煮
この日の晩御飯はサバのトマト煮を作りました。
サバの水煮缶、トマト缶、にんにくチューブ、玉葱を鍋に入れて煮るだけ。
味付けは、ケチャップ、料理酒、塩コショウ、コンソメ。
・・・楽!
時間をかけて少し煮詰めて。出来ました。
南瓜サラダと、バゲットと。
今日の晩御飯です。
お店っぽい本格的な味
子供がいるからこそ作ったメニュー。
自分一人であれば、入れるのはサバではなくお肉だったと思います。
・・・そもそも作らず、唐揚げや焼き鳥などのお総菜ばかり食べているかもしれません。
でも、いざ作ってみるとお店で食べているかのような本格的な味。美味しくいただきました。
作ってよかった、そう思いました。