【ある日の晩御飯】サゴシの煮付け
サゴシの煮付け
この日、サゴシの切り身を買ってきました。
煮付けにします。
「塩を振って出てきた水分を拭き取って…」
調べたレシピに書かれた通りに。
退職する前まではこうした下処理をしたことがありません。
それでも何の問題も感じませんので、手間に見合う違いがあるのか…?と思っていましたが。
今は手間をかける時間が山ほど存在しますので。
これで少しでも変わるのであれば、喜んで!
生姜スライスを入れた煮汁に入れて。少し茹でて。
出来ました。
ブロッコリー、キムチ納豆と一緒に、この日の晩御飯です。
サワラ、サゴシ。
いいですよね。煮るのに時間をかけなくても柔らかくて美味しいですし。
脂で手が汚れることもなく子供達も食べやすいです。
美味しく頂きました。