【ある日の晩御飯】業務スーパーの冷凍骨とり赤魚切身で煮魚を
業務スーパーの冷凍コーナーで
この日の晩御飯。
久しぶりに煮魚を作ろうと業務スーパーへ。
前回行ったときに鮮魚コーナーに下処理済み赤魚が売られていたので「近いうちにこれを煮付けに」と思っていました。
…が、この日は無い!
どうしよう?とウロウロしてたら、冷凍コーナーで見つけました。
ちょうど良い。
裏に煮付けのレシピ付き。
煮るだけですので、すぐ。出来た!
赤魚の煮付け
この日の晩御飯です。
メインは赤魚の煮付け。
400gで約500円。8切れ入っていましたので4人家族にとってはちょうど良い。
本当は骨ありの物を食べる練習をしたかったですし、半解凍状態の切り身からではなく生から作りたかったのですが。
これはこれで便利ですし、「骨とり」ですので食べやすいです。
我が家には珍しい赤魚の一品、美味しく頂きました。