【ある日の晩御飯】トマト鍋
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋をトマト風味で
白菜が安く売っている日。
さて、スープ?鍋?炒め物?どうしよう?
皆様が載せているレシピをHPで見ていると…美味しそうなのを見つけました。
よくあるミルフィーユ鍋なのですが、それをトマト風味で?
へー。上にチーズがかかっている見た目もすっごい美味しそう。
簡単でいいじゃないですか。ゼヒ!
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
でっかい白菜1/2と豚バラ肉を買って帰ってきて。
ミルフィーユ×2段。
家にあったベーコンとシメジも足して。
パンも一緒に入れてみます。そしてチーズとトマトを最後に乗せて。
…いい!
美味しい!
ちょっと目新しいお鍋になりましたので、家族の「おー!何コレ!」という反応が嬉しいです。
そして、白菜と豚バラが美味しいのはもちろん、トマトスープが染みたパンと溶けたチーズの組み合わせがとても好評でした。
美味しく頂きました。
〆に業務スーパーの袋パスタを入れるつもりでしたが、でっかい白菜1/2をほとんど使ったのと、豚バラも結構使っていたこともあり、意外にお腹いっぱいに。
パスタは次の日の朝に頂きました。
こちらも美味しく頂きました。