【ある日の晩御飯】豚バラブロックで角煮
豚バラブロックで
この日、豚バラブロックを買ってみました。
角煮を作ってみます。
焼いて。
珍しく買った生姜と一緒に煮て。
圧力鍋は持っていませんので、ゆっくりじっくり。
一晩寝かせた後、脂を除いて。
ゆで卵も。
味は染ませたいですけど半熟がいいので、半熟の卵を入れて漬けるだけ。
・・・工程は概ね茹でているだけなものの、なかなかの時間がかかりました。
角煮♪
作るのは本当に久しぶり。数年ぶりです。
「作ってみようかな?」なんてエネルギーが湧いてくるのが嬉しいところです。
ゴボウサラダと、キャベツと玉葱のコールスローと一緒に。
この日の晩御飯です。
「噛まなくても無くなる」とまではいきませんが、柔らかく、味もちょうど良いです。
たまらなく美味しく頂きました。