2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】ナポリタンを作ってみる

ナポリタン

この日の晩御飯はナポリタンを。

レトルトのソースをかけただけのパスタは簡単で美味しいですので昼ごはんには多用します。
ただ、具材が入っておらず晩御飯としてはちょっと寂しいですので、この日は珍しくレトルトではなく作ってみます。

玉葱、ピーマン、ソーセージを炒めて。

トマト缶を加えて。
ケチャップ、ソースなどで味付けして。

茹でたパスタを絡めて。出来ました。

あ、美味しい

コンソメスープと一緒に。この日の晩御飯です。
うず高く盛り付けて、粉チーズをかけて…あ、見るからに美味しそう。

ナポリタン…外食では食べません。
メニューにあっても、タラコやボロネーゼ、ホワイトソースがベースのものなど他のものを選んでしまいます。
ですので、「お店で食べた味と…」という比較はできませんが。

でも、具材がしっかりあって、お店で食べるような雰囲気の味。あ、美味しい…。

美味しく頂きました。