【ある日の晩御飯】牡蠣とちぢみほうれん草のオイスターソース炒め
牡蠣を、
意識しないと買わない海鮮もの。この日は牡蠣を使って。
以前に一度、作ろうとして牡蠣を買い忘れたことがありましたが、今回は確実に買って。
牡蠣を洗って、炒めて。茹でたほうれん草と合わせて味付けを。
出来ました。
この日の晩御飯です。
奮発して、ちょっと大きめの牡蠣を買いましたので、牡蠣の味もより味わえます。
バターにオイスターソースですので間違いないです。美味しい!
ちぢみほうれん草と一緒に
ちなみに、ほうれん草は、珍しく安くなっていましたので、こちらを。
よくスーパーや道の駅では見かけますが、使うのは初めてです。
重なって入っていたのか!…と、開けてびっくり。
ポップに書かれていたとおり、肉厚でほうれん草の味がしっかり味わえて。
炒め料理でも主役の牡蠣に負けず存在感ばっちり。
よかったです。
美味しく頂きました。