【ある日の晩御飯】レンコンを使って鶏だんごスープを
初のレンコン購入
この日、ささやかですが初挑戦を。
レンコンを使って料理をします。
水煮になっているものは何回も使っていますが、そのままのレンコンを買うのは初。
普段よく使うスーパーではレンコンはお高めなこともあり避けていましたが、業務スーパーではお安く売っていますので。
この日、いざ!
レンコン料理を
鶏ひき肉に、すりおろしたものと細かく刻んだものを混ぜて鶏だんごに。
味付けしたスープに入れて。出来ました。
もう一品、人参とコンニャクとあわせてきんぴらも。
出来ました。この日の晩御飯です。
レンコンのシャリシャリした歯ごたえが美味しいです。水煮のものとは全く違う、
レンコンを買って作ったからこその味。
美味しく頂きました。
レンコンはまだ残っていますので。明日もレンコン料理は続きます。