この日の晩御飯はカレーうどんを。
豚ミンチを生姜と炒めて。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FIRE-father/20230213/20230213125721.jpg)
本当は豚バラが欲しかったのですが、この日買い物をしていたスーパーではグラムあたり200円超え。
…買えず、手に取ったのは100円ちょいの豚ミンチ。
1か月の食費が30,000円以下になるのは、こういうところなんだろうなと思います。
人参、葱も炒めて。
カレールーも少量使いますがいつものカレーとは違い、和風だし、醤油などで味付けして、片栗粉でトロミをつけて。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FIRE-father/20230213/20230213125900.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FIRE-father/20230213/20230213125937.jpg)
水菜、唐揚げを添えて。
出来ました。この日の晩御飯です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FIRE-father/20230213/20230213125507.jpg)
街の定食屋さんでよくあるイメージのカレーうどん。
身体が暖まるので冬の料理に感じます。
美味しく頂きました。