2023-02-13 【ある日の晩御飯】ポークソテー+オニオンソース 日々の生活(おうちごはん) ロース厚切り肉を使って この日の晩御飯は、豚ロース厚切り肉を使っていきます。 薄切り肉の方が、火の通りも早く、量も多く見えるため、買ってくる頻度は圧倒的に多いのですが、たまにはこちらを。 筋切りして、片栗粉を付けて。脂が溶けてきてジュワーと聞こえる、この音がいいです。 玉葱のみじん切りを入れたソースを絡めて。 ポークソテー+オニオンソース 出来ました。この日の晩御飯です。 厚切り肉なので洋食の雰囲気を感じます。ですので、豚ロース肉の玉葱ダレ炒めではなく…そう、ポークソテーのオニオンソース。 美味しく頂きました。