2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】ポークソテー+オニオンソース

ロース厚切り肉を使って

この日の晩御飯は、豚ロース厚切り肉を使っていきます。

薄切り肉の方が、火の通りも早く、量も多く見えるため、買ってくる頻度は圧倒的に多いのですが、たまにはこちらを。

筋切りして、片栗粉を付けて。
脂が溶けてきてジュワーと聞こえる、この音がいいです。

玉葱のみじん切りを入れたソースを絡めて。

ポークソテー+オニオンソース

出来ました。
この日の晩御飯です。

厚切り肉なので洋食の雰囲気を感じます。
ですので、豚ロース肉の玉葱ダレ炒めではなく…そう、ポークソテーのオニオンソース。

美味しく頂きました。