【ある日の晩御飯】豚ロース厚切り肉で四日市トンテキ風
厚切りロース肉を
この日の晩御飯、昨年のふるさと納税で頂いた豚肉を使っていきます。
今回は厚切りロース肉。
トンテキに。
にんにくでオイルを味付けして。
28cmのフライパンですが、1回では入りきらなかったので2回に分けて焼く!
油を拭いた後、ウスターソースやみりんで味付けして。
出来た!たまらなくいい匂い。
そうそう、ウスターソース。この日も新しい500mlを開封。このトンテキ風の味付けをするようになってよく消費するようになりました。
生姜焼きと焼肉のタレ炒めの2種類しか選択肢がなかった味付けの中に、いつの間にかレギュラーとして加わっています。
四日市トンテキ風
この日の晩御飯、四日市トンテキ風の一皿です。
濃い味のソースがたまらない。
そして、豚肉自体が美味しい。赤身が柔らかいですし味がしっかりあります。脂身も口の中で上品にスッと溶ける。
ふるさと納税で頂いたこの豚肉、前回のしゃぶしゃぶでも「美味しい」と思いました。
いつも近所のスーパーで買っている最安値豚肉との違い?
小間切れはブログに書いていないところで少しずつ使っていますが、まだバラしゃぶしゃぶ用がたっぷり残っています。
こちらもどうやって使おうかな?楽しみです。
美味しく頂きました。