【ある日の晩御飯】梅干し第②弾は炊き込みご飯に
梅干し第2弾
この日も梅干しを使って。
前日のドレッシングのイチ成分よりは、もう少し梅の存在感を出したものにしてみたい。
温めたら香りも立つ…?と、炊き込みご飯にしてみます。
ツナと干し椎茸と一緒に。
出来ました。
梅干し入りの炊き込みご飯
この日の晩御飯です。
Ff自身も普段梅干しを食べませんでしたので、加減が分からなかったのですが。
しまった…梅干しの存在感が思った以上に無い!使う量が少なかった?
まぁいいんです。
「梅干しを食べた」という実績を感じてもらうのが大事。
ほんのり香る梅の風味。そして椎茸とツナのうま味。
炊き込みご飯としてはなかなか絶品です。
美味しく頂きました。