珍しくエビ。下処理を…
エビ。
小さい小さいむきエビはたまに使いますが、殻付きのエビを買うのはいつ以来?
そこそこのお値段ですし。
でも、珍しく買ってみました。
下処理。
殻を…背ワタを…片栗粉で洗って…。
値段だけじゃない!
ずっと殻付きエビを買っていなかった理由は、この手間もだ!
ま、でも、たまには。そう、たまには…。
ここからはスグ。軽く炒めて。
買ったばかりの豆板醤を早速使って合わせダレを作って。
サッと絡めて。出来た!
(そんなに縮まないで…)
エビチリ
スープと一緒に。
この日の晩御飯です。
美味い!
スーパーのお惣菜でたまに買いますが、自分で上手に火を通した出来立てですのでプリプリ感が違う。
手間をかけて作って良かった…次回はまたちょっと間が空くかもしれませんが。
美味しく頂きました。