【ある日の晩御飯】茗荷、紫蘇、納豆、豆腐…なんてヘルシーな一品。でも美味しい。
茗荷と紫蘇。この組み合わせが好き
この日の晩御飯は、茗荷と紫蘇を使った一品を。
切って、納豆と混ぜる。
これをお豆腐にかける。
…だけ。
先日の素麺に続いて茗荷と紫蘇を使ったもの。
この組み合わせが好きです。
特に茗荷は、香りや苦みがあるので好き嫌いが分かれるかもしれませんが。
何がきっかけで好きになったのだろう?生まれつき?
本当に不思議に感じます。
…と、納豆、豆腐の一品
味噌汁、きずしなどと一緒に。この日の晩御飯です。
子供達は茗荷と紫蘇を減らしたverですが、それでも「えー…」なんて言いながら食べています。
本当に不思議です。
好き嫌いって本当に分かりません。
ただ、少なくとも、嫌いなものは少なく、好きなものが多く。そうなれた方が間違いなく幸せですので。
子供達にも「好き!」となるきっかけが早く訪れてほしいなと願います。
この上なくヘルシーな一品、美味しく頂きました。