【ある日の晩御飯】トップバリュの「ムール貝 トマト&ガーリック」でパスタを
トップバリュの「ムール貝 トマト&ガーリック」を使って
この日の晩御飯は簡単に。
トップバリュの「ムール貝 トマト&ガーリック」を使います。
滅多に食べないムール貝。
いつものごとく子供達の「ムール貝って、どんなのだろう?」という言葉が発端。
本当はワイン晩酌のおつまみで順番待ちをしていた冷凍ムール貝を、パスタの具&ソースとして使うことにしました。
鍋に出して。
…入りきらない。
炒めて、そこに業務スーパーの釜揚げパスタをin。
4玉分入れましたので、トマト缶と塩、オリーブオイルなどを少しプラスしながら炒めて。
鍋一つで簡単、出来ました。
本格パスタ
この日の晩御飯です。
まずはムール貝が美味しい!
そしてソースが絡んでパスタも美味しい。
お手軽にムール貝を頂けて。
そして本格的な雰囲気のパスタを味わえて。
トップバリュの冷凍ムール貝シリーズ、いいなと思います。
美味しく頂きました。