2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】トップバリュの「ムール貝 トマト&ガーリック」でパスタを

トップバリュの「ムール貝 トマト&ガーリック」を使って

この日の晩御飯は簡単に。
トップバリュの「ムール貝 トマト&ガーリック」を使います。

滅多に食べないムール貝
いつものごとく子供達の「ムール貝って、どんなのだろう?」という言葉が発端。

本当はワイン晩酌のおつまみで順番待ちをしていた冷凍ムール貝を、パスタの具&ソースとして使うことにしました。

鍋に出して。
…入りきらない。

炒めて、そこに業務スーパーの釜揚げパスタをin。

4玉分入れましたので、トマト缶と塩、オリーブオイルなどを少しプラスしながら炒めて。

鍋一つで簡単、出来ました。

本格パスタ

この日の晩御飯です。

まずはムール貝が美味しい!
そしてソースが絡んでパスタも美味しい。

お手軽にムール貝を頂けて。
そして本格的な雰囲気のパスタを味わえて。
トップバリュの冷凍ムール貝シリーズ、いいなと思います。

美味しく頂きました。